Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Комментариев: 38
  1. ТоТСамый АХЕ

    это как мать их звездные войны снятые задом на перед ))

  2. Жрец ArchiLЛesUS

    Ну ты чё "Собака сутулая", сколько мне раз тебе предлагать пройти Doom 3: Fragging Free? Ты, это. Прекращай там игнорить.

  3. Богдан Шуменко

    Вот и пришёл конец Goooordany Frimeny

  4. JKr Alder

    Честно говоря я полностью прошел халву (все 3 части) в 2015 году и в принципе мне сюжет зашел и хотелось бы продолжение, не ради какой-то СВЕРХУЛЬТРАНОВОЙ графы которая в десятки раз лучше чем (например crysis), а чисто из-за сюжета.

  5. Kuro

    На удивление адекватное финальное мнение, с которым невозможно не согласится. Действительно, главным в HL всегда было то, что эта серия действительно двигала всю индустрию вперед, удивляя своими новаторскими подходами, возможностями и геймплейными решениями. Так что самое главное Куплинов отметил и должное игре отдал, молодец.

    А вот насчет слабости сюжета категорически не соглашусь, он есть и он замечательный, просто Куплинову было непривычно не видеть каких-то разъяснений на экранах загрузки, не иметь интерактивного журнала с заданиями, не читать разбросанных по локациям записок и т.д. Тут именно "вживляющий в роль", бесшовный подход к подаче сюжета, который не каждому зайдет, но если проникнутся атмосферой, внимательно слушать разговоры NPC, исследовать локации, он раскрывается должным образом. Наверное у летсплейщика с таким огромным стажем уже просто глаз замылен.

    P.S. Нормально, кстати, Куплинов проходил. Я в свой первый раз намного больше тупил во многих моментах, а он вполне успешно решал задачи, порою весьма нестандартным образом.
    P.P.S. Русская озвучка – гребаный стыд, даже удивительно, что в свое время она не вызывала особого отторжения, но сейчас и со стороны слушать ее было мучительно больно. Проходить только на языке оригинала (с русскими субтитрами)!

  6. Мирослав Ступницький

    Здивуй ! Включи мізки …

  7. Unfibber

    в первой части кроме микроволновки был ещё момент с туалетной бумагой в сортире

  8. Тимур Парпиев

    Жалко что последняя серия 😩

  9. Тимур Парпиев

    И жалко папу алихи 😭

  10. Иван Никифоров

    Даешь death space все части

  11. збс четко

    Там вроде как есть хроники Фримена, но я не знаю продолжение это или нет

  12. WockEeEz

    лайк, если рад что халфа закончилась ахаха

  13. Kolesov Kirill

    Согласен на 100%,что в то время все просто ахуевали от того,что такое есть!. Дмитрий спасибо за прохождение!

  14. Тупкас

    Тем болие Sours 2 а там физика афигеная и для vr это будит как конфетка

  15. Тупкас

    Она блин вечная

  16. Андрей

    "Корпорация", с которой связан Борей — это и есть та самая Aperture Science из Portal, это все одна вселенная, Кляйнер даже назвал ее в точности так же, как в русском переводе Portal: "центр исследования природы порталов".

  17. Сергей Лиховский

    По поводу твоей заключающей речи, ну, не соглашусь. Но частично. Ты прав, Халфа в своё время делала ставку на прорывные технологии, геймплей, но по поводу сюжета, он тут есть, но преподан он по другому, не прямо в лицо. Ты можешь забить на сюжет, как в твоём случае, а можно углубиться в сюжет. Валв не выпускает третью часть по причине того, что она должна быть прорывной, согласен с тобой, но как мне известно, есть наработки. В третьей части Фримен может позволить себе говорить.

  18. OneWay

    сюжет который надо додумывать – не сюжет, а повествовательная линия.

  19. StreackeR Play s

    ждём HL3

  20. Ionel

    Привет, давно смотрю тебя, спасибо за контент. Я начал записывать прохождения, не дашь пару советов, как набрать первых подписчиков?)

  21. Killjoy Motherfucker

    Что ж, наконец-то

  22. Wit Man

    Лор HL невероятно огромный, его даже за раз никак не поймешь

  23. Photo Kamchatka

    Дима молодец. Все правилбно сказал. Каждая игра двигала индустрию вперед и увлекала геймплеем. После этого была пара дополнений и дозуилиарды ыанатских поделок, зачастую выкидышей, но встречались и бесподобные.

  24. Rusrem Restemov

    Теперь жлем прохождение Portal

  25. Heisenberg BB

    Portal!!!!!!!!!!

  26. Valery Mio

    Спасибо, что наконец прошёл эту игру 😍😍😍 было мощно—круто, надеюсь на такое же невероятное прохождение Alyx, очень любопытно, что же они сделали спустя столько лет! 🔥🤙✨

  27. KBT DOMINATORS

    Лично меня эта игра взяла своей атмосферностью.

  28. Hell Hvost

    Есть теория, что G-Man – Gordon Freeman( G-ordon free-Man) из будущего, который пытался помочь Гордону разрешить ситуацию, которую G-man не смог разрешить сам в прошлом и тоже потерял Илая ; теперь он является, чтобы помочь.
    Но и тут Илай умирает, история совершает цикл, а Илай был ключевой фигурой халфы, без которого не может свершиться план по освобождению. Может быть, именно поэтому халфа 3 никогда и не выйдет

  29. Usra4ka

    3 часть халфы будет только если hl alyx будет очень востребована

  30. Happy Bair

    9:12 )

  31. Вова Дечко

    На самом деле сюжет есть, но искать его нужно делая теории. Как с fnaf

  32. лол пр

    Можешь играть виар пж

  33. Dima

    открыл мне глаза на третью халфу , я пошел грустить

  34. Shiny

    Масс эффект проходи теперь)

  35. Риф Зак

    Вот бы валв сделали 3 часть халвы на телефон

  36. О Великий!

    Первая часть со спизженным, слегка переработанным сюжетом – тупо демонстратор идей и возможностей. Вполне себе годная игруха была. Вторая часть ебаный кусок говна, без демонстрации идей и возможностей, к тому же гравипушка с загадками рассчитанными на олигофренов только ухудшила геймплей. Она этой игре была нужна только для того, чтобы кривой, через одно место деланной недофизикой выебнутся.

  37. XIVXVI

    Я думаю Халва была сделана как демонстрация возможностей движка Source как и в всё время Crisis со своим Cry Engine. Обе игры про геймлей и вау эффекта который ты испытваешь при первом прохождении. А эпизоды были сделаны только по просьбам фанатов так сказать для сюжета.

  38. денис Куликовский

    а ещё будет серии я так и не понял ?

Комментарии закрыты.